28 de noviembre de 2011

Fin de semana de ciclismo gourmet…

Es una fantástica opción, cada vez mas difundida no sólo en nuestro medio, sino, a nivel internacional, las salidas de MTB donde, el deporte y la cocina se unen para el placer de los/as biker´s.

El día sábado 26 de noviembre, a las diez de la mañana, salimos hacia el Dique La Quebrada, por el camino interno que nos lleva desde Villa Allende, pasando por Mendiolaza, Unquillo, Río Ceballos, hasta llegar al paredón del espejo de agua, con apenas un tránsito de 400 (cuatrocientos) metros sobre asfalto.

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El día se presentaba muy bonito y no daban ganas de regresar sin antes, probar alguna cocina de la región.

Así, a ritmo sostenido, constante y parejo, fuimos pedaleando rumbo a Villa Colanchanga, un hermoso lugar que habitualmente visitamos, pero que, en ésta oportunidad, visitaríamos por mas tiempo y la cocina elegida fue la del Nido Gaucho, cuya propietaria, Gladys, nos recibió como siempre, con toda su amabilidad y cordialidad.

Allí, apostamos por almorzar al lado de un serpenteante arroyito de aguas frescas y cristalinas, la especialidad de la casa; “Pastas Caseras”, claro que, durante la espera de la fantástica labor del cheff, dimos cuenta de una abundante y mas que apropiada “picada serrana”, con quesos, pan casero, salame de la colonia y la infaltable cerveza negra bien helada…

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Llegaron las pastas caseras y nuestro paladar se ponía a tono y disfrutaba de la sensacional cocina de Gladys, fideos y ravioles, fueron los elegidos por nosotros, lo que nos ayudó a recuperar los niveles de energía.

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Luego, nos despedimos de nuestra anfitriona y nos fuimos a descansar al costado del arroyo, donde, relatamos la experiencia vivida, para emprender, después de unos minutos, el feliz regreso.

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Ha sido una jornada espectacular, en nuestra siguiente entrega, te contaremos nuestro viaje del domingo a La Cumbrecita.